Снегопады в Румынии: закрыты школы, ограничено движение на дорогах

Понедельник, 26 февраля 2018, 09:13

Во многих регионах Румынии, в том числе в столице страны Бухаресте, из-за сильных морозов, снегопадов и шквального ветра ограничено движение на автодорогах, в городах закрывают школы.

Об этом сообщает Libertatea.

Национальная метеорологическая служба Румынии в воскресенье объявила оранжевый код опасности из-за снегопадов и сильного ветра в 12 округах на востоке и юге страны, включая столицу Бухарест.

Мэр Бухареста объявила, что местные школы будут закрыты в понедельник и вторник, не исключено, что период может быть продлен в зависимости от погодных условий.

Синоптики предупреждают, что скорость ветра местами будет достигать до 55-65 км/ч, из-за сильного ветра уже закрыты порты в Констанце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)