Канада: участие РФ в отравлении Скрипаля является серьезным нарушением порядка

Среда, 14 марта 2018, 17:24

Канада осудила отравления бывшего российского шпиона на территории Великобритании и предложила поддержку пострадавшим от нападения в Солсбери.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христе Фриланд.

"Мы решительно осуждаем презрительное использования химического вещества на суверенной территории Соединенного Королевства - это то, что я недавно передала моему британскому коллеге, министру иностранных дел Борису Джонсону. Предполагаемое участие России в этом нападении является серьезным нарушением основанного на правилах порядка", - говорится в заявлении.

"Канада предлагает полную поддержку Соединенноум Королевству и призывает все государства полностью сотрудничать с британскими следователями", - добавила Фриланд.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)