Великобритания готова применить к РФ новые меры в случае очередной провокации

Среда, 14 марта 2018, 15:27

Правительство Великобритании готово применить к России новые ограничительные меры в случае необходимости.

Об этом заявила премьер-министр Тереза ​​Мэй, выступая в парламенте.

"Есть другие меры, которые Великобритания готова применить в любое время, если она столкнется с очередной российской провокацией", - сказала Мэй.

Она заверила, что у Британии есть все необходимые возможности для борьбы с потенциальными угрозами.

Мэй также подчеркнула, что нежелание России предоставить разъяснения относительно того, как секретное вещество могло попасть в Британию, продемонстрировало "полное пренебрежение к происходящему".

"Они не дали никакого достоверного объяснения, и этому может быть только два объяснения: либо это была прямое действие России против нашей страны, или же российское правительство потеряло контроль над химическим веществом. Они также не объяснили, почему Россия ведет неофициальную химическую программу вопреки международному законодательству" , - сказала она.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.