Великобритания готова применить к РФ новые меры в случае очередной провокации

Среда, 14 марта 2018, 15:27

Правительство Великобритании готово применить к России новые ограничительные меры в случае необходимости.

Об этом заявила премьер-министр Тереза ​​Мэй, выступая в парламенте.

"Есть другие меры, которые Великобритания готова применить в любое время, если она столкнется с очередной российской провокацией", - сказала Мэй.

Она заверила, что у Британии есть все необходимые возможности для борьбы с потенциальными угрозами.

Мэй также подчеркнула, что нежелание России предоставить разъяснения относительно того, как секретное вещество могло попасть в Британию, продемонстрировало "полное пренебрежение к происходящему".

"Они не дали никакого достоверного объяснения, и этому может быть только два объяснения: либо это была прямое действие России против нашей страны, или же российское правительство потеряло контроль над химическим веществом. Они также не объяснили, почему Россия ведет неофициальную химическую программу вопреки международному законодательству" , - сказала она.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).