Франция примет решение по РФ после получения доказательств по делу Скрипаля

Среда, 14 марта 2018, 16:27

Франция будет принимать какие-либо решения в отношении России в контексте отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Британии после получения доказательств.

Об этом заявил представитель французского правительства Бенжамен Гриво, сообщает Reuters.

Назвав нападение на Скрипаля и его дочь "очень серьезным актом", Гриво сказал, что Париж ждет подтверждения, прежде чем принимать решение о каких-либо контрмерах из солидарности со своим "стратегическим союзником" в Лондоне.

"Как только элементы будут представлены, будут приняты решения", - заявил Гииво после того, как британский премьер-министр Тереза ​​Мэй объявила о новых ограничительные мерах против РФ.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

12 марта Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как известно, отравленные россияне были найдены без сознания в центре города Солсбери 4 марта. Следствие ведется по статье "покушение на убийство", хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористическое нападение, учитывая потенциальную опасность примененной нервно-паралитического вещества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua