Теракт в метро Лондона: подростка признали виновным в покушении на убийство

Пятница, 16 марта 2018, 13:59

Суд Лондона признал виновным 18-летнего выходца из Ирака в покушении на убийство, взорвавшего самодельную бомбу на станции лондонского метрополитена в час пик в сентябре прошлого года.

Об этом сообщает The Guardian.

Ахмед Хассан, искатель убежища, был осужден после того, как его самодельное устройство частично сдетонировало на станции Parsons Green на западе Лондоне 15 сентября прошлого года. В результате взрыва тридцать человек были ранены.

Судья Геддон-Кейв заявил, что Хасан осужден при наличии "неопровержимых доказательств".

Сообщается, что подросток признался в том, что сделал бомбу путем смешивания мощного, но нестабильного взрывчатого вещества. Однако он отрицает, что намеревался кого-то убить.

На суде он рассказал, что сделал бомбу, поскольку "очень скучал, был очень подавлен, очень запутался" и хотел привлечь к себе внимание.

Сообщается, что оба родителя Хасана умерли, когда ему было шесть, и он обвинял Великобританию в смерти своего отца во время воздушного налета на Багдад. Он также жаловался на продолжающиеся авиаудары против своей страны.

Однако он отрицает, что мотивом его поступка была ненависть или месть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)