Теракт в метро Лондона: 18-летнего парня обвинили в попытке убийства

Пятница, 22 сентября 2017, 15:30

В Британии 18-летнему парню Ахмеду Хассану предъявили обвинение в связи с террористическим нападением на станции метро Лондона "Парсонс Грин".

Об этом говорится в заявлении городской полиции Лондона.

Во второй половине дня, в пятницу, 22 сентября, 18-летний мужчина появится в суде по обвинению в связи с террористическим нападением на "Парсонс Грин".

Сообщается, что его обвиняют в попытке убийства (согласно закону о покушении на совершение преступления) и осуществлении умышленного вреда взрывчатым веществом и взрывом, что может повлечь угрозу жизни или причинить серьезный ущерб имуществу (согласно закону о взрывчатых веществах).

Хассан появится сегодня в Магистратском суде Лондонского района Вестминстер.

Подозреваемый был задержан в Дувре, Кент, примерно в 7: 50 часов в субботу, 16 сентября.

Напомним, 15 сентября в Лондоне на станции метро Parsons Green произошел взрыв. В задней части поезда взорвался белый контейнер, который оставили в сумке у дверей вагона, пострадали 30 человек.

Полиция расследует инцидент как теракт.

Британская полиция задержала уже шесть человек по подозрению в причастности к теракту на станции лондонского метро "Парсонс Грин".

Первым полиция задержала 18-летнего выходца из Ирака в городе Дувр. Позже стало известно о задержании в западном районе Хаунслоу 21-летнего Яйя Фарруха, он родом из Сирии.
Оба подозреваемых - воспитанники известных в Британии приемных родителей - Пенелопы и Ричарда Джонсов. За свою жизнь они помогли сотням сирот и были награждены орденом Британской империи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)