ЕК представит предложение по макрофину для Украины в первой половине марта

Пятница, 2 марта 2018, 12:59

Европейская комиссия представит предложение об условиях начала новой макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 млрд евро в первой половине марта.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает УНИАН.

Он подтвердил, что Европейская комиссия готовит начать новый пакет макрофинансовой помощи объемом один миллиард евро, который будет разделен на два транша. "Это правда", - сказал посол.

"Это должно составлять около 1 миллиарда евро", - заявил Мингарелли.

Вместе с тем он сказал, что, учитывая тот факт, что Украина не выполнила всех условий в рамках текущей программы макрофинансовой помощи, вопрос об условиях, при которых будет основана новая макрофинансовой помощи, находится на стадии рассмотрения.

"Новые условия находятся все еще на стадии рассмотрения. Официальное предложение Европейской комиссии появится в последующие несколько дней, в первой половине марта, и очевидно, что условия, которые не были выполнены, будут приняты во внимание. Я не могу сказать, при какой форме. Мы это увидим", - заявил Мингарелли.

При этом он не ответил, сохранится ли требование к Украине об отмене запрета на экспорт древесины.

"Понятно, что мы продолжим обсуждать с нашими украинскими партнерами вопрос запрета на экспорт древесины, но я не могу сказать, будет ли снова это условие, так как это обсуждается в Брюсселе", - заявил Мингарелли.

Как сообщалось, Еврокомиссия при принятии решения о новой программе макрофинансовой помощи Украине будет учитывать ряд факторов, в частности, состояние программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua