В ЕК говорят, что новая макрофинансовая помощь зависит от сотрудничества с МВФ

Четверг, 1 марта 2018, 12:01

Новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины в размере 1 млрд евро может быть утверждена в случае продолжения сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

Об этом заявила заместитель руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства Екатерина Матернова на 14-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, сообщает "УНИАН".

"Мы подошли к важному этапу - это положительная оценка коллективного органа, членов Еврокомиссии ... Мы говорим о 1 млрд евро, но оценка Еврокомиссии - это только первый шаг. У нас есть страны-члены, Европейский парламент, они должны сказать "да", - сказала она.

По словам представительницы Еврокомиссии, выделение Украине следующего транша МВФ или хотя бы письмо от МВФ станет мотивацией для предоставления стране макрофинансовой помощи.

"Очень важно, что для выделения макрофинансовой помощи мы должны иметь или письмо от МВФ, или действующую программу с МВФ. Как только Украина сможет получить следующий транш МВФ, это будет мотивацией для нас", - отметила Матернова.

Как сообщалось, Европейская комиссия готова предложить Украине новый пакет макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро несмотря на неполное выполнение требований по предыдущей программе.

Речь идет о двух траншах по 500 млн евро каждый. Европейская комиссия готова окончательно согласовать пакет помощи для Украины на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua