ЕК еще не приняла формальное решение о макрофинансовой помощи Украине – СМИ

Среда, 28 февраля 2018, 16:02

В Европейской комиссии состоялось лишь обсуждение предложений о предоставлении Украине новой программы макрофинансовой помощи, формального решения еще нет.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

"Сегодня утром на заседании Комиссии состоялось обсуждение, которое базировалось на технической оценке запроса, полученного от украинской стороны. Ни формального утверждения, ни формальных предложений не было", - сказал собеседник агентства.

При этом он предположил, что такое решение может быть принято на следующей неделе.

Напомним, 28 февраля министр финансов Александр Данилюк заявил, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи для Украины.

"Приветствую решение об утверждении новой программы финансовой помощи для Украины. Это важный шаг для поддержки реформ в Украине и обеспечения финансовой стабильности", - написал министр в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.