Трамп еще на год продлил санкции против РФ из-за агрессии в Украине

Пятница, 2 марта 2018, 21:36

Президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на год санкции против России за ее агрессии в Украине.

Соответствующий указ президента США опубликован сегодня, 2 марта, на сайте Белого Дома.

"Действия и политика, о которых идет речь в этих указах (отметим, что речь идет об указах, принятых Бараком Обамой в 2014 году после аннексии Крыма Россией и агрессии на Донбассе - Ред.), по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов.

По этой причине, чрезвычайная ситуация объявлена 6 марта 2014 года, и меры, которые были приняты в этот день (указ №13660 - Ред.), 16 марта 2014 года (указ №13661 - Ред.), 20 марта 2014 года ( указ №13662 - Ред.) и 19 декабря 2014 года (указ №13685 - Ред.), чтобы справиться с этой чрезвычайной ситуацией, должны продолжиться после 6 марта 2018 года", - говорится в указе.

В документе сказано, что санкции продлеваются еще на один год.

Как известно, в 2014 году США ввели санкции против РФ из-за агрессии в Украине, которые потом расширяли и продлевали несколько раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)