Санкции США против РФ останутся, пока Крым не вернется Украины - посол

Понедельник, 26 февраля 2018, 11:15

Санкции США против Российской Федерации останутся до тех пор, пока незаконно аннексированный Крым не вернется под суверенитет Украины.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович на международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления" в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция очень четкая - Крым это Украина, и санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Украина не возьмет под свой контроль Крым", - заявила Йованович.

Она подчеркнула, что вопрос деоккупации Крыма остается на повестке дня США и международных организаций, в частности ООН.

"США никогда не признают временной оккупации Крыма, а санкции будут действовать, пока русские не покинут полуостров", - отметила посол.

По словам Йованович, США продолжат работать с Украиной, с другими международными партнерами, и "территориальная целостность Украины будет восстановлена".

Ранее стало известно, что Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России.

Напомним, 26 февраля на заседании Совета ЕС по иностранным делам утвердят продление ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц еще на шесть месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"