В США заверили: санкции будут продолжены, пока РФ не прекратит агрессию в Украине

Среда, 21 февраля 2018, 18:16

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заверил, что санкции США против России будут продолжены до тех пор, пока агрессивное поведение Москвы не прекратится.

Об этом он заявил сегодня во время своего визита в Киев, передает "Интерфакс-Украина".

"Санкции сориентированы на невыполнение Минских договоренностей, на продолжение агрессии на востоке Украины, на аннексию Крыма и они будут продолжены... Пока такое поведение РФ не изменится, санкции будут продолжаться", - сказал он во время выступления перед украинскими студентами на тему украинско-американских отношений.

Салливан подчеркнул необходимость кооперации с ЕС в вопросе санкций.

Кроме того, представитель Госдепа пояснил, что нет причин для беспокойства в вопросе предоставления Украине оборонительного вооружения.

"Это вооружение не может быть угрозой для тех, кто не имеет агрессивного поведения. Наше вооружение будет предоставлено нашим союзникам в Украине, чтобы защитить территориальную целостность", - резюмировал Салливан.

Напомним, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций против россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"