Болгария вызвала своего посла в РФ для консультаций

Вторник, 27 марта 2018, 15:16

Премьер Болгарии Бойко Борисов сообщил об отзыве посла в Москве Бойко Коцева для консультаций.

Об этом сообщает БГНЕС.

Как сообщается, Борисов провел с послом телефонный разговор, касающаяся дела об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в Британии и реакции на это в России.

"Премьер-министр Борисов приказал послу Коцеву вернуться в Софию для консультаций с болгарским правительством", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, уже 25 стран мира объявили о выдворении 139 сотрудников российских дипмиссий в ответ на химическую атаку в Солсбери в Великобритании.

Впоследствии стали известны детали договоренностей по скоординированной высылке дипломатов РФ.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: "Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)