Генсек НАТО объявит о мерах в ответ на отравление Скрипаля

Вторник, 27 марта 2018, 13:59

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявит о мерах в ответ на использование нервно-паралитического вещества для отравления бывшего российского шпиона в Солсбери.

Об этом сообщили в пресс-службе НАТО.

Генсек проведет пресс-конференцию во вторник, 27 марта, в штаб-квартире Альянса в Брюсселе в 15:30 по местному времени.

"Генеральный секретарь НАТО объявит меры на использование нервно-паралитического вещества в Солсбери", - говорится в сообщении.

Ранее Столтенберг заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое было использовано для отравления в Солсбери, создано на территории России. Он также отметил, что это одно из самых токсичных веществ, когда-либо созданных.

Столтенберг также считает, что Россия не демонстрирует желания сотрудничать в расследовании отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, по последним данным, уже 24 страны мира высылают российских дипломатов в ответ на химическую атаку в Солсбери, в частности 17 стран ЕС, Украина, Канада, США, Албания, Македония, Норвегия и Австралия.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: "Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.