Берлин не удивлен решением Москвы выслать немецких дипломатов

Пятница, 30 марта 2018, 17:58

Глава МИД Германии Гайко Маас заявил, что решение России о высылке четырех немецких дипломатов не стало неожиданностью.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Маас отметил, что сегодняшние меры России не стали неожиданностью.

Министр подчеркнул, что Германия приняла решение выслать российских дипломатов "не бездумно". "Наш ответ в деле Скрипаля был необходим и принят в качестве политического сигнала", - сказал он.

Как известно, 26 марта Германия объявила о высылке российских дипломатов в ответ на отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Напомним, в ответ на высылку российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Скрипаля Россия объявила персонами нон грата дипломатов из 23 стран мира.

Накануне Россия объявила о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге. Также объявлено о закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)