МИД Британии не удивляет решение РФ выслать западных дипломатов

Пятница, 30 марта 2018, 16:45

МИД Великобритании выразил сожаление по поводу выдворения Россией дипломатов, но отметил, что Москва нарушила международное право, отравив бывшего российского шпиона и его дочь на британской земле.

Об этом пресс-секретарь британского министерства заявила, комментируя решение РФ выслать дипломатов западных стран, передает Reuters.

"Это прискорбно, но, учитывая предыдущее поведение России, мы ожидали такого ответа", - сказала пресс-секретарь МИД.

Она добавила, что "нет другого альтернативного вывода, кроме того, что российское государство виновато".

Россия в пятницу объявила о высылке дипломатов из ряда стран, которые решили выдворить российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

По состоянию на 16:45 вечера пятницы РФ объявила о выдворении дипломатов из 9 стран ЕС - Нидерландов, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Швеции, Финляндии и Италии.

Кроме того, от Великобритании МИД РФ требует в течение месяца сократить количество работников в посольстве и генконсульствах в России к числу дипломатических работников РФ в Великобритании.

Накануне Россия объявила о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге. Также объявлено о закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua