В Британии уже тысячи домов без воды из-за погодных условий

Понедельник, 5 марта 2018, 11:17

Десятки тысяч семей по всей Великобритании столкнулись с проблемами водоснабжения в понедельник, 5 марта, после того, как начали протекать или же прорывать трубы в связи с погодными условиями.

Об этом сообщает Reuters.

Компания "Thames Water", предоставляющая услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Лондоне, сообщила, что протекающие трубы в британской столице оставили уже 12 000 домохозяйств без воды или же малым количеством воды из-за очень низкого давление в понедельник.

Компания призвала клиентов ограничить насколько возможно использование воды

В соседнем Кенте 5 000 домохозяйств, которых обслуживает компании "Southern Water", тоже столкнулись с проблемами.

О чрезвычайно большое количество прорванных труб сообщила компания "Severn Trent", что поставляет воду в 4,3 миллиона домов и предприятий в центре Англии.

Ранее сообщалось, что снежные  бури накрыли большую часть Ирландии в пятницу и власти Великобритании вынуждены были обратиться к военным для борьбы с худшей стихией за последние почти 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)