Ким Чен Ын заявил, что хочет "писать новую историю" с Южной Кореей

фото
Вторник, 6 марта 2018, 09:27

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с делегацией спецпосланников из Южной Кореи заявил, что хочет решительно продвигать вопрос национального воссоединения.

Об этом сообщает Telegraph.co.uk со ссылкой на корейское государственное агентство KCNA.

Переговоры, которые состоялись в понедельник, 5 марта, были сосредоточены на возможной встрече на высшем уровне между лидерами двух стран.

По сообщению KCNA, Ким Чен Ын заявил делегации, что хочет "написать новую историю воссоединения", а также обсудил со спецпосланниками пути уменьшения военной напряженности в регионе.

 Фото с сайта Reuters
Фото с сайта Reuters 

В сообщении также отмечается, что узнав от спецпосланников Южной Кореи о намерении президента Мун Чжэ Ина провести саммит, Ким Чен Ын дал на это согласие.

Обе стороны также должны были обсудить, как восстановить диалог между США и Северной Кореей по ее ядерной и ракетной программам. Однако детали пока неизвестны.

Напомним, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 5 марта отправил команду специальных посланников, в том числе главу разведки Сеула, в КНДР, чтобы продвинуть вперед переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.

После двухдневной поездки делегаты полетят в США, чтобы рассказать Вашингтону о результатах этих переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.