Анкара возмущена сожжением турецкого флага в Греции

фото
Среда, 7 марта 2018, 10:15

МИД Турции выразил возмущение в связи с акцией в Греции, на которой сожгли турецкий флаг.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

"Мы решительно осуждаем сожжение нашего флага во время демонстрации против Турции, организованной расистской политической партией в Афинах 5 марта", - заявили в ведомстве.

 

МИД Турции требует от греческих властей арестовать исполнителей и привлечь их к ответственности.

Кроме того, представитель министерства Хаме Аксой раскритиковал президента Греции Прокописа Павлопулоса, который заявил, что его страна "не владеет территориями, которыми владела исторически".

"Мы призываем президента Павлопулоса уважать международное право и наши границы, а также воздерживаться от риторики, которая не соответствует его позиции, и это может вызвать излишнее напряжение", - заявил Аксой.

Напряженность в турецко-греческих отношениях в последнее время вспыхнула с новой силой из-за спорных островов в Эгейском море, а также из-за инцидента с двумя греческими солдатами, которые случайно перешли границу с Турцией и были задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.