В ЕС надеются, что Турция и Греция договорятся о задержанных военных

Вторник, 6 марта 2018, 13:58

Европейская комиссия надеется на положительный результат в решение по делу двух греческих солдат, арестованных в Турции на прошлой неделе.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы надеемся на быстрый и положительный результат решения этого вопроса в духе добрососедских отношений", - сказал Схинас.

5 марта турецкий судья отклонил апелляцию адвокатов двух греческих военных, которые на прошлой неделе случайно пересекли границу с Турцией и были задержаны. Военные находятся под стражей в ожидании суда.

Сторона защиты пока надеется, что греческим военным не выдвинут дополнительно обвинения в шпионаже.

Глава МИД Греции Никос Котциас призвал Анкару не делать из инцидента с солдатами "большую юридическую и политическую проблему".

Как известно, в последние месяцы в отношениях Греции и Турции, которые являются членами НАТО, сохранялась высокая напряженность. В частности, Греция отказалась выдавать Анкаре восемь турецких военных, которые бежали в Грецию после неудавшегося переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)