Турецкий суд отказался освободить греческих военных, случайно перешедших границу

Понедельник, 5 марта 2018, 17:34

Турецкий судья отклонил апелляцию адвокатов двух греческих военных, которые на прошлой неделе случайно пересекли границу с Турцией и были задержаны.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Военных находится под стражей в ожидании суда по обвинению в незаконном пересечении границы. Адвокаты задержанных обжаловали задержание.

Сторона защиты пока надеется, что греческим военным не выдвинут дополнительно обвинения в шпионаже.

Глава МИД Греции Никос Котциас призвал Анкару не делать из инцидента с солдатами "большую юридическую и политическую проблему".

"Турция должна выполнять то, что предполагается международному праву, и не превращать повседневную процедуру на большую юридическую и политическую проблему", - заявил он.

Напомним, греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные.

Как известно, в последние месяцы в отношениях Греции и Турции, которые странами-членами НАТО, збергиалася высокое напряжение. В частности, Греция отказалась выдавать Анкаре восемь турецких военных, которые бежали в Грецию после неудавшегося переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)