Спикер Сената Польши: Путин поддерживает экстремистов и сепаратистов для раскола ЕС

Вторник, 24 апреля 2018, 13:40

Президент России Владимир Путин поддерживает экстремистские и сепаратистские движения в Европе, чтобы добиться разделения Евросоюза.

Об этом в Таллине во время двухдневной конференции председателей парламентов ЕС заявил спикер польского Сената Станислав Карчевский, сообщает Niezalezna.

В своем выступлении Карчевский отметил, что одной из проблем ЕС является координация усилий по противодействию агрессивности российской пропаганды. По его словам, Кремль "вызывает исторические антагонизмы на национальном уровне".

"Путин является левым для левых и консерватором для консерваторов, он является поддержкой всех экстремистов и сепаратистов, лишь бы они сильнее разделяли Европейский Союз и спорили друг с другом. Когда в марте 2014 верхняя палата российского парламента обсудила вопрос о том, чтобы дать Путину право ввести войска в Украину, один из ее членов сказал об ожидаемой реакции Запада: "Покричат, покричат и перестанут", - отметил Крачевський.

Как он отметил, ЕС "не может позволить себе подтвердить этот диагноз и прогноз". По словам спикера польского Сената, сохранение такого мнения среди российских политиков приведет к дальнейшим актам агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua