Путин назвал ракетные удары США и союзников по Сирии актом агрессии

Вторник, 17 апреля 2018, 13:41

Президент России Владимир Путин заявил, что ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии были актом агрессии против страны.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный вред процессу мирного урегулирования сирийского кризиса", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Отмечается, что оба лидера подчеркнули важность проведения объективного расследования событий в Думе 7 апреля.

Как известно, 7 апреля волонтерские организации в Сирии сообщили о химической атаке на город Дума, в результате которой погибли десятки людей, в том числе дети.

Страны Запада возложили ответственность за нападение на режим сирийского президента Башара Асада. Франция и США заявили, что у них есть доказательства применения химического оружия в Думе. Россия, которая поддерживает Асада в сирийском конфликте, химатаку отрицает и считает ее постановкой Запада для оправдания военного удара по Сирии.

Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии во время сегодняшнего удара. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua