Украинский делегат в ПАСЕ раскритиковал Ягланда из-за Путина и Крыма

Понедельник, 23 апреля 2018, 18:50

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не вспомнил об оккупации Крыма и незаконных выборах в Крыму, поздравляя президента России Владимира Путина с победой на выборах 18 марта.

Об этом заявил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Сергей Соболев, передает "Укринформ".

"Когда мы смотрим, как реагирует господин Ягланд, который поздравил Путина со "свободными" выборами, не сказав ни слова об оккупации Крыма, мы должны это обсуждать", - сказал он.

По словам нардепа, ПАСЕ не может рассматривать ситуацию в Сирии без контекста других стран, где состоялась российская агрессия.

"Мы приняли сегодня решение об обсуждении одного вопроса Сирии. Мы не обсуждаем выборы президента РФ в Крыму, который оккупирован. Мы молчим. Мы так же не обсуждаем отравление Скрипаля и его дочери в Лондоне ... Мы не можем нормально проанализировать, дать оценку ситуации в Сирии, не учитывая ситуацию в других странах, которые пострадали от российской агрессии", - добавил парламентарий.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ должна задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

Как известно, летом РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно взноса РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

В МИД Украины заявили, что возвращение российской делегации в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений противоречит международному праву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua