Путин: российская ракета не сбивала MH17

Пятница, 25 мая 2018, 18:05

Президент России Владимир Путин ответил что ракета, которая сбила самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, принадлежала российской армии.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщают российские СМИ.

"Конечно нет", - ответил Путин на вопрос о том, правда ли российская ракета сбила "Боинг", цитирует российского президента "РИА Новости".

Отдельно Путин отметил, что международные следователи, расследующие катастрофу, не принимают аргументов России.

"Повторяю там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании", - добавил Путин.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом взять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua