МИД Британии: правительство России должно ответить за MH17

Пятница, 25 мая 2018, 15:07

Министр иностранных дел Великобритании заявил, что российское правительство должно ответить за свои действия, которые привели к катастрофе рейса "Малайзийских авиалиний" MH17 на Донбассе в 2014 году.

Соответствующее заявление размещено на сайте британского правительства.

"Кремль считает, что может действовать безнаказанно. Российское правительство должно теперь ответить за свои действия в отношении сбитого самолета MH17", - заявил Борис Джонсон.

Главный дипломат Великобритании подчеркнул, что Лондон полностью поддерживает призыв Австралии и Нидерландов к России взять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

"Вместо того чтобы пытаться подорвать расследование потоком дезинформации, который мы видели со стороны России в прошлом по MH17, Российская Федерация должна выполнить свои обязательства в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и предоставить помощь в расследовании", - отметил Джонсон.

"Другие действия стали бы нарушением резолюции ООН и отказом семьям в справедливости, которую они ищут для своих близких", - резюмировал дипломат.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" объявила, что тот был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

В Европейской комиссии призвали Российскую Федерацию к полному сотрудничеству для установления виновных в сбитии "Боинга" Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua