Трамп отказался подписывать коммюнике саммита G7, обвинив Трюдо

Воскресенье, 10 июня 2018, 09:33

Президент США Дональд Трамп приказал представителям Вашингтона не подписывать коминюке по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде.

Об этом американский лидер написал в Twitter.

"Несмотря на лживые заявления Джастина Трюдо во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!" - заявил Трамп.

По его словам, поведение Трюдо на саммите G7 было "нечестным и слабым".

"Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после моего отъезда, заявив, что "пошлины США были оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины - это ответ на его 270% на молочные продукты США!" - написал глава Соединенных Штатов.

Трамп покинул саммит до обнародования итогового коммюнике. Трюдо назвал саммит "очень успешным".

Президент США Дональд Трамп ранее обвинил администрацию Барака Обамы в том, что это она позволила России аннексировать Крым, и снова поддержал возвращение России в G8.

Напомним, президент США Дональд Трамп перед вылетом на саммит G7 в пятницу поддержал возвращение России в клуб наиболее влиятельных государств мира.

Европейские члены "Большой семерки" убеждены, что это невозможно, пока не будет решен украинский вопрос, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.