Трамп хочет возвращения России в G8

Пятница, 8 июня 2018, 15:34

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия тоже должна принимать участие во встречах государств "Большой семерки".

Об этом он заявил, готовясь к вылету на саммит G7, который 8 и 9 июня состоится в Канаде, сообщает Reuters.

"Они вышвырнули Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужна Россия за переговорным столом ", - цитирует CNBC  американского президента.

"Я люблю нашу страну. Я был худшим кошмаром России... Но, с учетом сказанного, Россия должна быть на этой встрече... Это может не быть политически правильно, но нам нужно решать мировые проблемы... Они должны позволить России вернуться", - приводит другую цитату Трампа Washington Post.

Россия была исключена из группы стран с самыми развитыми экономиками после аннексии украинского Крыма в 2014 году. 

Трамп стремился улучшить отношения между Соединенными Штатами и Россией после вступления в должность. Правительство США и другие страны ввели жесткие санкции в отношении России, связанные с аннексией в Крыму, и эти санкции остаются в силе.

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит возможности для возвращения России в клуб самых влиятельных государств. Сегодня в группу входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)