Трамп намекнул, что заявления Трюдо будут дорого стоить Канаде

Вторник, 12 июня 2018, 12:50

Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал канадского премьера Джастина Трюдо за его слова на пресс-конференции после завершения саммита G7 в Канаде.

Выступая перед журналистами в Сингапуре после своей встречи с Ким Чен Ыном, Трамп упрекнул Трюдо за его критику в адрес торговой политики США.

Напомним, после того как Дональд Трамп покинул саммит "Большой семерки" в Канаде, Джастин Трюдо назвал несправедливыми новые "металлургические" пошлины Вашингтона.

"Я думаю, пожалуй, Джастин не знал, что на "борту номер один" – больше 20 телевизоров. Я смотрел телевизор, когда он давал пресс-конференцию, говоря, что не позволит, чтобы США презирали их", - отметил Дональд Трамп.

Американский президент заявил, что "у Канады есть очень большое преимущество над США".

"У нас очень большой торговый дефицит с Канадой. Они не принимают нашу сельскохозяйственную продукцию", - критиковал Трамп торговую политику Канады. "Другие страны не могут использовать нас в торговле", - добавил глава американского государства.

"Он думал, что я в самолете и что я не смотрю. Он получил урок. Это будет стоить немало денег народу Канады", - сказал Дональд Трамп.

Как известно, саммит G7 в канадском Квебеке продемонстрировал расхождение участников "семерки" по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Представители Белого дома и лично президент США Дональд Трамп сделали в воскресенье крайне резкие заявления с обвинениями в адрес канадского лидера Джастина Трюдо, например, что "в аду для него будет уготовано специальное место".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua