Меркель опровергла слова Трампа о росте преступности

Вторник, 19 июня 2018, 19:33

Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на повторное заявление президента США Дональда Трампа о том, что в результате либеральной миграционной политики в Германии вырос уровень преступности.

Выступая на пресс-конференции с французским президентом Эммануэлем Макроном во вторник, Меркель заявила, что статистика свидетельствует об обратном, сообщает Bloomberg.

"Мой ответ таков: министр внутренних дел недавно представил федеральную статистику преступности, и она говорит сама за себя", - сказала Меркель, описывая "достаточно позитивную тенденцию".

"Конечно, нам всегда нужно делать больше для борьбы с преступностью. Но цифры, безусловно, обнадеживают, чтобы продолжать работать в этом направлении, чтобы еще больше снизить уровень преступности", - добавила она.

Вчера Трамп раскритиковал миграционную политику Германии, заявив, что США не должны допустить повторения таких проблем, которые возникли из-за миграции в Европе. Он заявил, что из-за наплыва мигрантов в Германии увеличилось число уголовных преступлений. Многочисленные СМИ опровергли тезис Трампа, утверждая, что статистика приводит совершенно противоположные данные.

Сегодня Трамп обнародовал новый твит, в котором настоял на своей позиции. "Преступность в Германии выросла на 10% (чиновники не хотят сообщать об этих преступлениях) с тех пор, как начался прием мигрантов", - написал американский президент.

Согласно данным МВД Германии, в 2017 году в Германии зафиксирован самый низкий уровень уголовных преступлений за последние 25 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)