Болтон не исключает, что Трамп будет говорить с Путиным о возвращении РФ в G8

Четверг, 28 июня 2018, 10:20

Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп могут обсудить возвращение Москвы в клуб G8.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон после переговоров с Путиным, передает УНИАН.

Болтон заверил, что не говорил с Путиным о возможном возвращении России, но он "не исключает", что президенты смогут поговорить об этом во время своей встречи.

"Но я не думаю, что мы ожидаем каких-то конкретных результатов. Я считаю, что важно после длительной паузы между двусторонними саммитами позволить им обсудить все вопросы, которые они пожелают, в формате один на один или в расширенном формате. А мы будем обрабатывать результаты их переговоров", - сказал Болтон.

Отвечая на вопрос, признает ли Трамп аннексию Крыма, он подчеркнул, что это "не является позицией США". Болтон добавил, что вопрос санкций поднимался на встречах в Москве.

"Я хочу сказать, что позиция США относительно санкций заключается в том, что они должны оставаться. И этот вопрос также может быть поднят на саммите ЕС в четверг-пятницу. Наша позиция заключается в том, что санкции должны оставаться", - пояснил он.

"Сам факт проведения такой встречи очень важен. Очень много критиков президента строят много теорий вокруг предстоящего саммита, но президент считает, что такая личная, прямая встреча в верхах пойдет на пользу как США, так и России, и послужит укреплению мира и безопасности во всем мире ", - добавил Болтон.

Путин и Болтон достигли договоренности о встрече российского и американского лидеров, о месте и времени будет объявлено дополнительно.

В Кремле не исключают, что президенты РФ и США по итогам встречи могут принять какое-то совместное заявление, касающееся двусторонних отношений и совместных действий на международной арене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua