Евроатлантические стремления Украины могут зафиксировать в Конституции осенью

Вторник, 5 июня 2018, 16:42

Верховная рада может зафиксировать евроатлантические стремления Украины в Конституции уже осенью.

Об этом заявила народный депутат, председатель постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, говорится в сообщении на сайте Блока Петра Порошенко.

"На уровне законодательства мы уже зафиксировали нашу цель членства в НАТО. Сейчас мы ожидаем, что президент Украины еще до завершения текущей сессии внесет в Верховную раду проект изменений в Конституцию Украины, которыми будет зафиксировано в Основном законе положения о европейской и евроатлантической интеграции Украины. Это даст нам уверенность, что никакие предвыборные процессы не отвлекут нашу страну с избранного пути", - заявила Ирина Фриз.

По словам депутата, после принятия проекта закона в первом чтении Конституционный суд мог бы рассмотреть его на соответствие Конституции и дать ответ еще до начала осенней сессии.

"Следовательно, евроатлантический выбор Украины может быть зафиксирован в Конституции Украины уже осенью текущего года", - сказала Фриз.

Как сообщалось в конце марта, президент Украины Петр Порошенко анонсировал внесение изменений в Конституцию для закрепления стратегии страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.