Новый премьер Испании поддерживает евроатлантические амбиции Украины - Порошенко

Понедельник, 4 июня 2018, 15:27

Новый премьер-министр Испании Педро Санчес выразил поддержку позиции Украины в ЕС и евроатлантическим амбициям Украины.

В этом заверил президент Петр Порошенко по итогам встречи с Санчесом в понедельник, 4 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что за 22 года это первый официальный визит президента Украины в Испанию.

"Очень важно, что мы получили четкую позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Поддержку позиции продлении санкций. Поддержку позиции Украины в ЕС. Поддержку евроатлантических амбиций Украины", - рассказал Порошенко в комментарии по итогам встречи.

Визит президента Украины стал первым визитом иностранного лидера с момента назначения нового премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Как сообщалось, Украина и Испания вскоре подпишут ряд двусторонних соглашений, в частности об избежании двойного налогообложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.