Путин попросил канцлера Австрии организовать ему встречу с Трампом - СМИ

Пятница, 8 июня 2018, 08:00

Президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вене летом.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Евросоюзе.

"По словам самого Курца, запрос о возможной встрече Путин сделал во время официального визита в австрийской столице 5 июня. Канцлер Австрии пообещал обратиться к президенту США с инициативой проведения встречи", - сказал собеседник издания.

По его словам, у Трампа изучают это предложение. Курц может обсудить этот вопрос с послом США в Германии Ричардом Гренеллом во время визита в Берлин на следующей неделе.

"Австрийцы заявили о готовности провести на своей территории встречу Путина и Трампа. Цель переговоров - ослабить напряженность в отношениях России и Соединенных Штатов в отношении Сирии, Украины и других вопросов", - говорят источники.

Как известно, на июль запланирована поездка американского лидера в Европу на саммит НАТО.

"И Путин, и Трамп "хотят встречи", но не хотят, чтобы она проходила в американской столице и предпочитают провести ее в "нейтральном" месте", - пояснил источник.

The Wall Street Journal ранее со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом находится на ранней стадии планирования потенциального саммита между двумя главами государств.

Кремль заявил, что не получил ни одного сообщения из Вашингтона по организации саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным после того, как два лидера говорили по телефону в марте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.