Климкин: Украина должна стать частью общего европейского рынка газа

Вторник, 17 июля 2018, 19:42

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Украина должна стать частью общего европейского рынка газа.

Об этом глава украинской дипломатии сообщил в Twitter.

"Мы договорились с Еврокомиссией о принципах применения европейских энергетических правил в Украине. Мы должны стать частью общего европейского рынка. Это будет лучшей гарантией для нас и для ЕС: будем исходить из общих позиций", - написал Климкин.

Министр добавил, что "попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет". "Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", - заявил Климкин.

Он также поблагодарил председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и главного коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко за слаженную и креативную совместную командную работу.

"Это был классный Тендем "Нафтогаза" и МИД Украины", - написал Климкин.

17 июля Климкин возглавил украинскую делегацию на трехсторонних переговорах между Украиной, Европейским Союзом и Россией по транзиту российского газа в Берлине.

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович настаивает, что новый договор о транзите должен соответствовать европейскому законодательству.

Группа экспертов высокого уровня встретится в середине сентября для обсуждения вопроса транзита газа через Украину после 2019 года.

Подробнее о новых газовых переговорах читайте в статье министра иностранных дел Украины Павел Климкин: "Новый газовый контракт: почему Украина и Россия начинают переговоры в Берлине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua