Ассанж готовится покинуть посольство Эквадора в Лондоне

Среда, 1 августа 2018, 11:27

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Лондоне, в котором он скрывается от уголовного преследования с 2012 года.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По информации агентства, Ассанж решился на этот шаг в связи с ухудшением здоровья. В ближайшие недели он готов покинуть здание посольства, где предыдущие шесть лет пытался избежать обвинений в изнасиловании в Швеции и перспективы выдачи США.

Гарантий дальнейшей свободы основателя WikiLeaks нет. Его, как и раньше, могут арестовать в Великобритании. Кроме того, прокуроры США могут предъявить ему обвинения в разглашении конфиденциальной информации.

В дальнейшем у Ассанжа есть несколько вариантов действий. В частности, он может отправиться в британскую больницу, попытаться убежать из Великобритании или обжаловать свой арест в Верховном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.