Эквадор лишил Ассанжа доступа в интернет после комментариев об отравлении Скрипаля

Четверг, 29 марта 2018, 10:54

Власти Эквадора лишили средств связи с внешним миром основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который живет в посольстве этой страны в Лондоне.

Об этом Национальный секретариат коммуникаций Эквадора сообщил в своем Twitter.

Такое решение было принято, поскольку Ассанж "нарушил письменное обязательство данное правительству (Эквадора - Ред.) в конце 2017 года не распространять сообщения, которые могут влиять на отношения (Эквадора) с другими государствами".

В заявлении Национального секретариата коммуникаций Эквадора не сказано, о каких именно действиях Ассанжа говорится идет речь, лишь то, что недавнее поведение основателя WikiLeaks в социальной сети "поставило под угрозу хорошие отношения (Эквадора) с Великобританией, с другими странами Европейского Союза и с другими государствами".

Решение вступило в силу с 27 марта.

Как сообщает The Guardian, такой шаг был сделан после того, как Ассанж в Твиттере прокомментировал заявление Британии об ответственности РФ за отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского агента и его дочери в Солсбери.

По его словам, заявление Британии без наличия независимого подтверждения ОЗХО только дало разрешение Кремлю к распространению мнения внутри страны, что Россию преследуют.

Кроме того, Ассанж раскритиковал высылку российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua