Ключевой идеолог независимости Каталонии встретился в Лондоне с Ассанжем

Понедельник, 13 ноября 2017, 10:07

Ключевой идеолог независимости Каталонии, бизнесмен и редактор Ориоль Солер встретился в Лондоне с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который известен своей широкой поддержкой независимости автономии.

Об этом сообщает El Pais.

Встреча состоялась 9 ноября в посольстве Эквадора, где Ассанж проживает последние пять лет, и длилась около четырех часов.

Солер утверждал, что его встреча с киберактивистом, обладающим беспрецедентными возможностями распространять сообщения и лозунги в сети, никак не связана с подготовкой коммуникационной стратегии сепаратистов перед местными выборами 21 декабря.

В комментарии изданию Солер пояснил, что обсуждал с Ассанжем ряд общих дел.

"Каталонцы тоже, как и Джулиан Ассанж, пострадали от электронного и физического шпионажа, цензуры, судебных нарушений, арестов, попыток экстрадиции, заключения, изгнания, финансовой блокады, фейковых новостей, контрпропаганды, и мы обсудили наше видение этих моментов", - сказал Солер.

Напомним, испанская прокуратура считает, что отстраненный Мадридом экс-глава женералитата Карлес Пучдемон создал лобби, которое финансировалось каталонским правительством и должно было создавать положительный международный имидж Каталонии.

Целью было создать положительный имидж Каталонии в мире в противовес остальной Испании, оправдать перед мировым сообществом проведение референдума, а затем и провозглашение независимости.

К этому процессу решили привлечь имена мирового масштаба, которые публиковали заявления в поддержку идеи каталонской независимости, в частности, в социальных сетях.

Обвинение считает, что такими людьми стали основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и вдова Джона Леннона Йоко Оно, а их заявления о Каталонии "не были спонтанными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.