Дирижера ведущего оркестра Европы уволили за сексуальные домогательства

Пятница, 3 августа 2018, 20:50

Нидерландский королевский оркестр Консертгебау, который считается одним из ведущих в Европе, прекратил сотрудничество с дирижером Даниэле Гатти в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщается на сайте оркестра.

Отмечается, что решение о прекращении сотрудничества вступает в силу немедленно. Все запланированные концерты с участием Гатти пройдут под руководством других дирижеров.

26 июля газета The Washington Post опубликовала статью, в которой рассказывалось о ненадлежащем поведении Гатти относительно двух оперных певиц. По данным издания, инциденты произошли в 1996 и 2000 годах.

Согласно сообщению, эти обвинения и реакция дирижера привели к беспокойству сотрудников, музыкантов и партнеров за рубежом. Кроме того, после публикации еще несколько женщин из оркестра сообщили о неподобающем поведении Гатти. Как отмечается, "это нанесло непоправимый ущерб доверительным отношениям между оркестром и дирижером".

Итальянский дирижер назвал эти обвинения "клеветнической кампанией", пишет BBC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.