Вице-премьера Италии обвинили в "злостных сексистских нападках"

фото
Четверг, 21 июня 2018, 14:05

Лаура Болдрини, экс-президент нижней палаты парламента Италии, обвинила министра внутренних дел, вице-премьера Маттео Сальвини в проведении многолетней "ужасной кампании" сексистских нападок на нее.

Об этом пишет Politico.

"Он обвинил во всем меня, в частности, в терактах", - напомнила она.

По словам Болдрини, было ясно, что "жестокие атаки ультраправого лидера были организованы на политическом уровне, они были политической стратегией".

Болдрини, которая была выбрана в палату депутатов Италии в 2013 году, использовала свою политическую платформу, чтобы повысить вовлеченность женщин в политику, отстаивать права мигрантов и возглавить кампанию по борьбе с онлайн-проявлениями ненависти.

 

"Я женщина и я выступала за беженцев, за права человека, за права женщин. И я не принадлежала ни к одной партии, таким образом, я была идеальной мишенью", - сказала она.

Неоднократные атаки "всегда были сексистскими", отмечает политик.

Болдрини напомнила, что ей угрожали смертью и изнасилованиями, также ей прислали пулю по почте. Она рассказала об инциденте, когда Сальвини присутствовал на митинге с секс-куклой. Он сказал своим сторонникам, что она олицетворяет Болдрини, а Беппе Грилло, основатель популистского "Движения 5 звезд", прикрепил ее фотографию на машину с сообщением: "Что бы вы сделали с Болдрини, если бы вы были в машине?"

Сальвини, лидер ультраправой "Лиги", поднял переполох в Европе на прошлой неделе, когда отказался принять судно благотворительной организации, перевозившее более 600 африканских мигрантов в Италию. В конце концов, судно приняла Испания, а Сальвини сказал, что Италия больше не будет автоматически принимать лодки с мигрантами. Также Сальвини планирует провести перепись общин ромов с целью выселить всех, кто находится в стране незаконно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)