Ребекка Хармс в Украине посетила "гюленовскую" школу, учителей которой преследует Эрдоган

Четверг, 20 сентября 2018, 19:35

Депутат Европарламента Ребекка Хармс во время визита в Киев посетила " гюленовскую " школу "Меридиан" и пообщалась с представителями Украинско-турецкого культурного центра "Сияние".

Об этом сообщает сайт Ukrayna Haber.

Хармс встретилась с основателем школы "Меридиан" Ириной Прушковской, директором этого учебного заведения Еленой Тарасенко, а также с советником председателя правления Украинско-турецкого культурного центра "Сияние" Ґьокханом Демиром.

Во время беседы Хармс отметила, что поддерживает деятельность педагогов. Она отметила, что посещала школу "Меридиан" раньше и убедилась в том, что ее деятельность является "целесообразной".

"Хочу отметить, что ваш вопрос активно обсуждается в Европарламенте. Кстати, мы направили в украинский парламент письмо по этому поводу. Мы и в дальнейшем всячески будем поддерживать вас и отслеживать динамику урегулирования вашей проблемы", - отметила Хармс.

Анакара связывает учителей, работающих в школах "гюленистив", с религиозным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого считает ответственным за попытку военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Ранее сообщалось, что Анкара требует от Киева экстрадиции пятерых турецких учителей, якобы связанных с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Недавно из Молдовы выслали работников лицеев, которые Анкара связывает с Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua