РФ может отказаться возобновить работу в ПАСЕ даже в случае изменения ассамблеей своих правил

Пятница, 21 сентября 2018, 12:59

РФ может отказаться возобновлять работу своей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы даже если ассамблея во время голосования 9 октября изменит собственные правила, усложнив процедуру наложения санкций на государство-нарушительницу.

Об этом говорится в статье ЕвроПравды "Две трети санкций: как ПАСЕ меняет свои правила и почему Россия все равно недовольна".

Согласно опубликованному на сайте ПАСЕ проекту, для того чтобы наложить ограничения на государство-нарушителя, потребуется 2/3 голосов вместо нынешнего большинства. Кроме того, в зале должна присутствовать минимум треть депутатов. А еще - вдвое увеличивается количество депутатов, которые должны инициировать санкционный процесс.

"Поэтому применение санкций против России превращается в очень неуверенный процесс, в котором Москва вполне может оказаться победителем", - говорится в статье.

Впрочем, РФ не удовлетворены предлагаемые изменения и там заговорили о возможном выходе из Совета Европы.

Как отмечается, в украинском МИД уверены, что новые угрозы - это обычный шантаж, для того чтобы собрать еще больше голосов в пользу октябрьского решения ПАСЕ о "прощении" россиян, ведь сейчас это выглядит непростой задачей.

Кроме того, российская верхушка не является монолитной в отношении Совета Европы, где принимают решение Европейского суда по правам человека, осуждают Кремль, заставляют платить компенсации... Поэтому многие в Москве действительно хочет заморозить членство в этой организации.

"Следовательно, есть все основания предположить, что в Москве всерьез задумываются над тем, стоит ли им признавать свою победу. Нельзя исключить, что они добьются изменения правил, заставят европейцев поступиться своими принципами, навредят этим ряде европейских политиков - а после того снова откажутся ехать в Страсбург ", - говорится в статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua