В ПАСЕ настаивают, что не снимут с РФ санкций без выполненных обязательств

Четверг, 20 сентября 2018, 16:52

Член Парламентской ассамблеи Совета Европы от Германии и председатель группы социалистов в Ассамблее Франк Швабе заявляет, что решение, предложенное регламентным комитетом ПАСЕ, не лишает Россию обязанности выполнять ее обязательства.

Об этом немецкий депутат написал в своем Twitter.

В четверг регламентный комитет ПАСЕ предложил усложнить процедуру введения санкций против национальных делегаций - таким образом применить санкционный механизм против РФ может стать крайне сложно. Швабе назвал это предложение сбалансированным.

"Диалог с Россией является целью, но возможности введения санкций остаются. Никаких кредитов. Россия должна выполнять свои обязательства!" - написал депутат.

ПАСЕ будет голосовать по вопросу изменений в регламент, которые могут осложнить введение санкций против РФ, на заседании 9 октября.

Ранее стало известно, что в ПАСЕ уже согласовали с представителями РФ избранный подход к внесению поправок в регламент.

Санкционный механизм планируют усложнить настолько, чтобы применить санкции в отношении России было крайне сложно. Для этого планируется повысить до 2/3 количество голосов, необходимых для подтверждения санкций (сейчас достаточно половины голосов).

К тому же процедура инициирования санкций будет изменена таким образом, что Россия сможет заблокировать само рассмотрение вопроса, если соберет достаточно людей в зале - количество подписей, которые необходимо собрать для начала рассмотрения вопроса, не будет известно заранее.

Подробнее читайте в статье ЕвроПравды "Полный пересмотр отношений: Украина готовит демарш в случае победы россиян в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua