Глава МИД Германии раскритиковал Трампа: о некоторых решениях узнаем из Twitter

Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:45

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас обвинил США в отсутствии координации с Германией по международным вопросам.

Об этом он рассказал в интервью агентству dpa, пишет Die Zeit.

"Мы узнаем о некоторых решениях с Twitter... Создается впечатление, что и в США некоторые узнают о решениях Белого дома сначала из Twitter. Это меняет способ сотрудничества", - пожаловался немецкий министр.

Президент США Дональд Трамп часто удивлял своих союзников новостями, сообщая о важных решениях в Twitter. Например, лидеры согласовали окончательное заявление на саммите G7 в Канаде, а затем в Twitter Трамп сообщил, что приказал своим представителям не подписывать коммюнике.

Маас отметил, что в прошлом по важным вопросам между Вашингтоном и европейскими партнерами всегда проводились консультации. "Решения принимались при тесном согласовании на всех уровнях. Сейчас этого все меньше", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)