Глава МВД Германии заведет Twitter, чтобы "нести правду" в массы

Пятница, 3 августа 2018, 13:37

Консервативный глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что планирует использовать Twitter, чтобы доносить свои идеи напрямую до людей в то время, как его баварская партия готовится к сложным местным выборам в октябре, по итогам которых может потерять абсолютное большинство в регионе.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что в отличие от американского президента Дональда Трампа, крайне плодовитого пользователя Twitter, политики в Германии медленно осваивают эту социальную сеть.

"Я, пожалуй, начну использовать Twitte в конце сентября", - заявил 69-летний политик в небольшом городке Тегинг-ам-Инн перед местными жителями, которые собрались выпить пива.

"Я чувствую, что должен это сделать, иначе не смогу распространять правду среди широких слоев населения", - добавил он в видео, размещенном на сайте газеты Die Welt.

Зеехофер возглавляет Христианско-социальный союз, баварскую сестринскую партию христианских демократов Ангелы Меркель. Он часто вступает в споры, что в прошлом месяце едва не привело к развалу немецкого правительства из-за его конфликта с Меркель по вопросам миграции.

Недавно он столкнулся с критикой своей жесткой позиции по миграции. В частности, после того, как депортированный из Германии в Кабул афганец совершил суицид.

"Теперь злой Зеехофер - убийца, террорист и расист - стоит перед вами", - пошутил министр с захмелевшими немцами в Тегинг-ам-Инн.

В октябре ХСС ждут сложные местные выборы в Баварии. Ожидается, что впервые в региональный парламент попадет правая "Альтернатива для Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.