Во Франции – первый арест по новому закону об уличных заигрываниях

Вторник, 25 сентября 2018, 16:39

Мужчину, который шлепнул женщину по ягодице в автобусе возле Парижа, посадили на три месяца. Это первый случай наказания по новому закону против уличных приставаний.

Об этом пишет Reuters.

Осужденного также оштрафовали за неприличные замечания по поводу телосложения женщины.

Человек в нетрезвом состоянии сел в автобус в час пик, шлепнул 21-летнюю девушку по ягодице и сделал оскорбительный комментарий о ее груди. Водитель автобуса закрыл дверь до прибытия полиции.

Судья в Эври, к югу от Парижа, приговорил мужчину 30 лет к трем месяцам тюрьмы за акт прямой сексуальной агрессии и добавил штраф в размере 300 евро за высказывания. При этом закон предусматривает штрафы до 750 евро.

Суд и Министерство юстиции заявили, что штраф стал первым согласно новому законодательству, направленному против притязаний на улице, что является достаточно распространенным явлением во Франции.

Французские парламентарии пошли на такой шаг, отреагировав на вопиющий инцидент, который произошел летом. Французская полиция задержала 25-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на 22-летнюю студентку Мари Лагер. Лагер возвращалась с работы в Париже, когда неизвестный мужчина стал высказывать неприличные и унизительные комментарии сексуального характера в ее адрес. Женщина сказала ему "заткнуться", после чего он резко подошел, ударил ее по лицу на глазах у шокированных очевидцев. Видео с камер наблюдения быстро распространилось в соцсетях.

По оценкам Организации Объединенных Наций, во всем мире каждая из трех женщин и девушек испытывает физическое или сексуальное насилие. Во Франции недавний опрос показал, что более половины - 53% - женщин говорят, что подвергались сексуальным домогательствам или нападениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua