Сийярто: Европа слабеет, отходя от христианских корней

Среда, 5 сентября 2018, 10:48

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто убежден, что нынешний кризис в ЕС в значительной степени вызван отказом Западной Европы от культурного наследия христианства.

Как передает корреспондент "Европейской правды", такое мнение он высказал во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша).

"В ЕС дискутируют об общих ценностях, забывая, что они уже давно существуют - это ценности христианства. Христианство является общей религией всей Европы, это то, что сближает нас. Нам, в Восточной Европе, сложно понять, как на Западе отказываются от этого наследия, в частности, выносят христианские символы из общественного пространства", - заявил он.

По мнению Сийярто, отказ Европы от христианского наследия обусловливает курс на мультикультурализм.

"Я говорю вещи, которые не соответствуют либеральному мейнстриму, но после марта (когда пройдут выборы в Европарламент. - Ред.) мейнстрим может измениться. Мы считаем, что монокультурализм лучше мультикультурализма, но мы уважаем мнения других стран. Мы только ждем, что другие страны будут уважать и нашу позицию - таких стран, как Венгрия и Польша", - отметил глава венгерской дипломатии.

Мнение венгерского министра поддержал польский вице-премьер Петр Глинский. По его словам, Европа сформировалась в нынешнем виде благодаря христианству, а не политкорректности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua