Вице-президент США готов пройти детектор лжи из-за анонимной статьи о Трампе

Воскресенье, 9 сентября 2018, 17:26

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что готов пройти детектор лжи, чтобы доказать, что не является автором анонимной колонки в газете The New York Times, в которой говорилось о саботаже решений президента Дональда Трампа сотрудниками его собственной администрации.

Об этом Пенс заявил в интервью телеканалу Foх News, сообщает Washington Examiner.

"Я бы согласился на это мгновенно и прошел бы любую проверку, которую администрация захотела бы провести", - сказал вице-президент США.

Пенс добавил, что решать, следует ли заставлять американских чиновников пройти проверку на детекторе лжи, должен президент Трамп.

Пенс также отметил, что если автор статьи является сотрудником администрации высокого ранга, то он "нарушил присягу, но не перед президентом, а перед Конституцией".

Напомним, публикация в издании New York Times авторской колонки анонимного высокопоставленного чиновника из команды Дональда Трампа, посвященная безнравственности и "нестабильному поведению" Трампа, вызвала "охоту" внутри Белого дома за личностью автора.

Британский вещатель BBC считает, что автором колонки с высокой вероятностью является вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс или члены его команды.

По одной из версий, именно Пенс является автором колонки, поскольку в тексте было использовано слово lodestar (указатель, звезда-ориентир), которое вице-президент США неоднократно публично использовал.

Пенс неоднократно отрицал, что писал статью для NYT.

В Белом доме заявили, что у них есть список из 12 человек, которых подозревают в авторстве материала. Союзник Трампа сенатор Рэнд Пол выступил с рекомендацией, чтобы все члены администрации президента прошли проверку на полиграфе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?