"Я – часть сопротивления в администрации президента": статья анонимного чиновника разозлила Трампа

Четверг, 6 сентября 2018, 09:46

Публикация в издании New York Times авторской колонки анонимного чиновника, занимающего высокий пост в администрации президента США, посвященная безнравственности и "нестабильному поведению" Дональда Трампа, привела к "охоте" внутри Белого дома, чтобы выяснить личность автора.

Как сообщает агентство Associated Press, автор публикации утверждает, что он является частью "движения сопротивления", который работает "изнутри", чтобы не допустить реализации "наихудших отклонений" Дональда Трампа.

"Многие из назначенных Трампом сотрудников пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить институты нашей демократии, сдерживая при этом некорректные попытки Трампа - пока он не уйдет со своего поста", - говорится в колонке анонимного авторства.

Также автор утверждает, что в администрации обсуждалась возможность применения двадцать пятой поправки Конституции США из-за "нестабильного поведения" Трампа. 25-я поправка позволяет вице-президенту США взять власть в свои руки, в случае если "верховный главнокомандующий не способен выполнять свои полномочия и обязанности".

Трамп почти немедленно написал разъяренный твит, заявив, что если "анонимный безвольный чиновник действительно существует", то в New York Times должны незамедлительно "ради национальной безопасности выдать его правительству".

Во время одной из встреч в Белом доме Трамп также заявил, что "они (журналисты New York Times. - Ред.) не любят Дональда Трампа, а я не люблю их".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выступила с заявлением, в котором отметила: "Этому трусу следует поступить как должно и подать в отставку".

Колонка в New York Times была опубликована на следующий день после обнародования фрагментов книги журналиста Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме". Книга, которая вскоре поступит в продажу, описывает Дональда Трампа как крайне некомпетентного во внешней политике президента, которого собственные подчиненные считают "идиотом" с "мозгами пятиклассника".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua