Убийство журналиста в Словакии: суд взял под стражу 4 подозреваемых

Понедельник, 1 октября 2018, 10:49

Четверо подозреваемых в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты будут содержаться под стражей до судебного разбирательства.

Такое решение принял суд в Словакии в воскресенье, сообщает EUobserver.

На прошлой неделе словацкая полиция задержала восемь подозреваемых в убийстве журналиста, четырех из них позже отпустили.

Один из подозреваемых Томаш Ш. в августе 2014 года прошел подготовку в области индивидуальной охраны в Европейской политике безопасности академии во Вроцлаве. По данным академии, в то время он был действующим офицером полиции Словакии.

По словам коллег Томаша Ш., он недолго работал детективом, но был уволен, поскольку оказался "непригодным для работы".

Яна Куцяка, который писал о политической коррупции в Словакии, нашли застреленным вместе с его невестой дома недалеко от Братиславы в феврале.

Убийство шокировало нацию и вызвало общественный гнев. В стране произошли самые массовые протесты со времени завершения правления коммунистов в 1989 году.

Высокая политическая напряженность вынудила уйти в отставку премьер-министра Роберта Фицо и министра внутренних дел Роберта Калиняка, а также начальника полиции Тибора Гаспара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?